当前位置: 泉州台商投资区>社会民生> > 正文
德育研修走进江苏 助力教师专业成长
2019-01-10 15:43:59 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

研修人员在南通观摩教师授课

本报讯 (记者吴志勇 通讯员黄雪卿 文/图)近日,泉州台商投资区德育干部、学校班主任一行共42人圆满完成在江苏南通的混合研修。7天的行程中,研修人员通过聆听专业讲座、入校考察、工作交流的方式,进一步提升专业素质和德育修养。


研修人员首先聆听学习了主题为《原点触点燃点——学校德育工作的审美追求与哲学意境》《班级,儿童生命成长的重要家园》《基于核心素养的德育课程创新》的三场专家讲座,充实理论知识。


在随后的行程中,研修人员分别到南通高等师范学校附属小学和南通市跃龙中学进行为期2天的入校考察观摩,参观富有文化内涵的校园环境,聆听校长专题讲座。据悉,南师附小以“大德曰生”思想为最高追求,传承张謇先生的教育思想,不断探索以“共生”为思想核心的“大生德育”;而南通市跃龙中学是一所外来务工子女学生占比达55%的学校,追求通明文化,校园建设了通明小园,园内有张謇先生创建的“通明”电厂及状元墙,旨在将学生教育成通明之人,成为明理之人。


此次活动期间,研修人员还与两所学校的优秀班主任进行“聚焦德育创新,分享德育智慧”的工作交流,并观摩校园文化活动。“这次研修中,我们收获满满。他山之石可以攻玉,培训结束后,我们队伍的5个小组也派代表总结陈述小组研修感悟与心得,碰撞智慧火花。”据台商区教育文体旅游局组织人事科副科长黄雪卿表示,在此次学习中,班主任都认真进行了深度思考,学习了新理念,掌握了新方法,返校后将落实此行学习的所得所悟,贯彻落实立德树人的育人目标。


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游