当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
泉州台商区完善文化服务体系 创建高标准示范区
2018-12-25 15:21:55 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

本报讯 (记者吴志勇 通讯员朱丽琼)为有效推进创建现代公共文化服务体系示范区工作,做好公共文化服务体系绩效考评工作,近日,泉州台商投资区召开迎检工作会议,部署有关工作。区领导赖丽水参加会议。

会议首先汇报了台商区创建现代公共文化服务体系示范工作的开展情况。据了解,今年以来,台商区高标准地举办了元宵灯会、星巢音乐会、欢乐泉州行等大型公益性文化活动,开展公益性文化演出、传统戏曲进校园、农村电影放映等文化活动;同时依托青少年校外活动中心、泉州丝路文化艺术展览馆、区雕艺展览馆等文化服务场所定期开展活动,受到群众的喜爱;在国家公共文化服务体系示范区创建方面,今年台商区制定《泉州台商投资区创建国家公共文化服务体系示范区实施方案》,全面启动区级公共文化场馆规划建设工作,着手推动区公共文化服务中心建设,同时通过打造文化品牌和开展文化惠民活动,完善文化服务体系。

会议还就乡镇文化站、村级综合服务中心、区级图书馆、文化馆建设、乡村文化振兴等问题进行现场协调,明确要按照创建国家公共文化服务体系示范区要求,足额保障人员和经费投入。据了解,2019年起乡镇文化站免费开放经费区级财政投入资金提高至5万元/个,各村级综合性文化服务中心开展活动经费补助2万元。

就现代公共文化服务体系示范区创建工作,会议强调,要高度重视,协同合作。各有关部门要拿出责任和担当,拿出干劲和韧劲,对照标准,高标准、高质量、高水平完成全部创建任务。要对标找差,认真排查。各乡镇、各相关部门要全面对照创建方案,针对工作中的重点、难点,制定专门的工作措施,推进公共文化服务设施建设,发展公共文化服务队伍。要强化督察,落实责任。相关部门要加强过程管理,加强考核督导,确保高标准完成创建任务。


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游