当前位置: 泉州台商投资区>产业经济> > 正文
浅水湾集团:打造复合型文化创意产业园区
2018-11-22 17:18:31 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

入选市文化产业示范基地

浅水湾集团:打造复合型文化创意产业园区

海丝青年三创基地搭建平台,促进雕艺文化交流。

近日,泉州市文化广电新闻出版局公布第八批泉州市文化产业示范基地名单,台商区浅水湾集团、法勃龙实业2家企业位列其中。截至目前,台商区共有1家省级文化产业示范基地,18家市级文化产业示范基地。 □本报记者 郭慧杰 陈桂生 通讯员 王意明 文/图

融入地方文化 打造文创品牌

据悉,浅水湾集团有限公司以“引领创业创新,打造文创品牌”为发展目标,扎根泉州当地特色闽南文化和大学文化,推崇以先进文化推动和服务福建区域传统产业的改造升级;同时加强对文化资源的引进和消化,注重吸收西方和台湾文创等元素,提升文化创意产品的开发水平;强调文化资源的开放性和共享性,创设大学生创业园和特色专业创业园,联盟东南亚和港澳台创客,开辟新型产业开发和创业创新之路;发展高等教育和特色培训,不断地提高大学生就创业的能力,为大学生和社会青年的创业创新提供全程的项目、资金、人才、市场、辅导、孵化、转换等一系列服务,让大学生在创就业的过程中创造财富和传播先进文化。

海丝两岸青年三创基地由浅水湾集团有限公司于2017年3月起投入800多万元建成。该基地占地面积21亩,建筑总面积为14210平方米,基地以“海丝文化”和“创新创意创业”为主题,是一个包含青少年体验式教育、文化创意、文化会展及商业配套等多种产业于一体的复合型的文化创意产业园区。据浅水湾集团有限公司董事长黄志明介绍,基地是一个集文化商业、文化传媒、创意设计、文化培训、休闲娱乐、科技创新和演艺餐饮于一体的文化综合体。基地融入了地方文化艺术和传统工艺等元素,依托洛阳桥、洛阳镇的历史文化,背靠“雕艺之乡”惠安,以海丝文化为载体,展现泉州厚重的历史积淀和多元文化特色,发扬泉州独特的人文风俗和地理优势;同时加强文化资源的引进和交流,提升文化创意产品的开发平台,开辟新兴产业开发和创业创新之路,拟建设成为具有泉州特色的文化产业园。

1   2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游