当前位置: 泉州台商投资区>产业经济> > 正文
“双十一”电商销售额 连续四年稳定增长
2018-11-22 17:18:31 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员田谨)近日,记者从台商区电子商务协会了解到,今年,台商区“双十一”电商销售额突破2.9亿元,超过了去年的2.35亿元,连续四年保持增长。其中,销售额超过100万元的品牌达到30多个。新增的淘宝镇(东园镇、洛阳镇)、淘宝村(秀涂村、阳光村等)平均销售额均超过了2000万元。

据台商区电商协会副秘书长骆子淦介绍,目前,台商区有网络品牌数量超过1000个,这些电商企业在食品、鞋服、工艺品、母婴产品、海产品等行业领域有着不错的基础,为了打好今年“双十一”的销售大战,大家各显其招,成绩都十分亮眼。

在传统电商方面,洲克、八哥等本土实力品牌通过对接天猫、京东、唯品会等传统电商平台活动,推出预售、满减等极具吸引力的优惠活动,订单量不断上升。此外,更多的本土中小电商品牌,则走“新零售”路线,通过新玩法、新渠道来发酵口碑,在“双十一”狂欢中分一杯羹。

物流方面,双十一当天,台商区圆通、邮政、申通、百世等揽收总量超过80万件,较去年增长30%。在销售额方面,全区电商销售靠前的企业有公猴、八哥鞋业、集友鞋业、名郎鞋业、洲克泳装、三舒鞋业、花花公子等销售总额约9500万元,其中以女鞋销售为主的公猴鞋业销售额约3000万元。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游