当前位置: 泉州台商投资区>产业经济> > 正文
台商区工艺精品厦门文博会获奖
2018-11-08 15:09:19 来源: 泉州晚报  责任编辑:   


厦门文博会台商区展区精美的非遗作品

本报讯 (记者陈桂生 杨婷婷 通讯员朱丽琼 文/图)11月2日至5日,第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心举行。泉州台商投资区整合区内木雕、石雕、漆线雕、影雕、木偶、南音等非遗文化资源,抱团打造专业平台,展示台商区文化品牌,树立文化产业新形象。

本届文博会上,台商区工艺精品不负众望,脱颖而出,摘金夺银,收获满满。在海峡工艺精品奖角逐中,台商区共有2件作品获奖,其中倪世杰作品《家婆》摘得木竹雕类金奖,倪伟栋作品《逍遥自在》摘得银奖。据悉,海峡工艺精品奖评比是第十一届海峡两岸文博会的重要活动之一,由原“中华工艺精品奖”更名而来,延续由两岸工艺美术界最高权威机构中国工艺美术学会、台湾工艺之家协会共同制定评审规则、组织、评选、颁奖的方式,征集大陆地区国家级、省级大师以及台湾地区工艺大师、传承人等群体为主的工艺品现场评选,集中展示两岸工艺精品。该奖自创办以来,为两岸艺术交流提供了十分重要的平台,对两岸工艺品行业的发展起到良好的推动作用。

在本届海峡工艺优秀作品奖角逐中,台商区也收获颇丰,黄志亮作品《大圣归来》荣获木雕类金奖,苏碰辉作品《十二生肖》荣获综合类金奖,郑君标作品《闽南风情》荣获木雕类银奖,黄雪玉漆线雕作品《醉酒》荣获综合类铜奖,充分展示了台商区丰富的传统文化资源与精湛的雕刻技艺。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游