当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
白沙片区二期工程提前批集中摇号
2018-11-08 15:09:38 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区白沙片区改造项目二期工程白沙安置小区首次进行集中选房顺序号抽取。区党工委委员、管委会副主任丁尚光到现场指导工作。

据悉,本次选房程序与一期工程白沙安置小区项目相同。经过验证报道、点名、抽取抽签顺序号、抽取选房顺序号、登记发证后,现场符合规定的征迁户都拿到了自己的选房顺序号,选房顺序号的结果张贴在白沙指挥部。

来自白沙二村的郑培青是白沙片区改造项目二期工程白沙安置小区第一个签约并腾空的拆迁户。当天,郑培青早早来到白沙指挥部,经过一系列的选房程序,拿到了选房顺序号。“家里有两个小孩,计划选择两套复式。”郑培青笑着说。

同样来自白沙二村的郑君培也是早签约早选房的受益者,当天他幸运地抽到了第一号选房号。郑君培告诉记者,拆迁工作启动以来,自己积极响应号召,于首日签约,这次一共拿到了3个选房号,可以选10套房。郑君培打算选择大户型的楼中楼,一家人住在一起热热闹闹。

据了解,此次参加集中选房顺序号抽取的对象为白沙片区改造二期项目提前批首日签约并腾空房屋的被征收人,共113户,累计选房面积6.6万平方米。为了确保此次抽取选房顺序号的公平公正,现场还邀请福建省泉州海峡公证人员处对摇号全程进行公开监督,现场抽取的选房顺序结果由工作人员进行整理归档,并张贴公示,对外公布。

据了解,白沙片区二期征迁工作延续一期工作模式。12个区直部门、4个乡镇抽调人员组成26个动迁小组,假日无休,开展全天候征迁工作。自9月20日工作开展以来,每个小组加班加点坚守在一线,在工作中不断提高自身素质并调整工作方式,短短一个月的时间内已基本完成测量工作。白沙片区二期土地房屋征迁涉及总宗数826宗、总建筑面积约33万平方米。截至11月5日,共完成192宗房屋签约,签约率为23.24%,腾空房屋155宗,腾空率达80.73%。后续签约并腾空房屋的征迁户将按照签约腾空的时间顺序领取选房顺序号。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游