当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商区发放9万元救助金 帮助残疾儿童康复
2018-10-10 16:58:03 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员陈婉婷 胡月红)近日,泉州台商投资区慈善总会为30名台商区籍的残疾儿童发放每人3000元的救助金。据悉,这是台商区2018年“助残工程”项目之一。

救助金的发放对象是具有台商区户籍,持有第二代残疾人证或经残疾评定定点医院和评定医师出具的诊断证明或本省三甲医院相应专科主治以上职称医师出具的诊断证明,14周岁以下的肢体、言语、听力、视力、智力或精神残疾贫困儿童。按名额分配,其中洛阳镇7名、东园镇11名、张坂镇8名,百崎回族乡4名,共计30名。康复项目救助标准为一次性3000元/人。

记者了解到,区慈善总会儿童康复救助项目始于2016年,当年发放救助金10.8万元,其中乡贤东霖建工集团林振聪先生捐助5.4万元。去年和今年均发放救助金9万元,这18万元由乡贤煌泰集团骆景锋先生捐资。

“优先开展残疾儿童抢救性治疗和康复,对贫困残疾儿童康复给予补助,投入少、效果好、影响大、社会效益显著,是改善残疾儿童状况的一项抢救性工程,也是促进残疾人事业发展的一项重要任务。”台商区残联工作人员陈婉婷介绍,除了慈善总会已开展的儿童康复救助项目,今年台商区还将陆续开展省级、市级残疾儿童康复训练补助项目,以及区级为民办实事救助项目,为残疾儿童提供康复救助。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游