当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
全省志愿项目比拼 泉州台商区2项目获奖
2018-09-19 17:46:05 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

台商区筑家扶贫协会的志愿者为贫困户修缮房屋 (杨秋霞 供图)

核心提示

日前,由省委文明办、团省委、省民政厅、省老龄办、省水利厅、省残联联合主办的“2018年福建省志愿服务项目大赛”圆满结束,经过项目申报、初评、集中评审、路演答辩等评选环节,结果出炉。

泉州台商投资区筑家扶贫协会“能工巧匠·益修义行”(脱贫攻坚类)项目获银奖,台商区见义勇为工作协会海上见义勇为工作室海岸救援及青少年防溺水宣讲进校园(应急救援类)获铜奖。 

□本报记者 黄雅珊 通讯员 张天从

160项获评优秀 60项角逐奖牌

6月底,以“八闽志愿行 共筑中国梦”为主题的2018年福建省志愿服务项目大赛正式启动。本次赛会包括项目申报、初评、复评、现场展示与颁奖交流等环节,其中项目申报主体为各类志愿服务组织和社工机构。按照志愿服务对象类别征集、申报项目,具体分为阳光助残、关爱农民工子女(留守儿童)、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水、扶贫开发、应急救援、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务、理论研究与基础建设、其他领域等10大类。赛会设金奖10个、银奖20个、铜奖30个、优秀奖100个。据悉,获奖的项目优先推荐纳入福建省志愿服务基金会志愿服务项目援助计划和省民政厅、省财政厅政府购买社会服务有关工作经费支持范围。

活动启动后,全省共有320个项目进入集中评审。按照赛程规定,排名前160名的项目被评为“福建省志愿服务优秀项目”。排名前60名的志愿服务优秀项目进入路演环节。台商区筑家扶贫协会“能工巧匠·益修义行”(脱贫攻坚类)和台商区见义勇为工作协会海上见义勇为工作室海岸救援及青少年防溺水宣讲进校园(应急救援类)均进入路演环节,并最终分别获得银奖和铜奖。其中,“能工巧匠·益修义行”项目因排名前30名,还将在12月份参加第四届中国青年志愿服务项目大赛。

1   2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游