当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商投资区214名乡村医生参加规范培训
2018-09-12 17:35:17 来源: 泉州晚报  责任编辑:   

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员郭巧真)近日,泉州台商投资区2018年乡村医生规范培训在台商区医院开班,全区4个乡镇的214名乡村医生分3期接受培训。

据悉,本次培训采用理论授课、技能培训和临床跟班学习结合的方式进行。理论授课以远程视频教学为主,集中面授为辅。远程视频教学有60学时,集中面授(含技能培训)有24学时,临床跟班学习为5个工作日。其中,集中面授(含技能培训)和临床跟班学习分别由区医院和乡镇卫生院承担。培训内容包括急救、慢性病、心脑血管病等方面内容。完成上述培训任务后,台商区将组织考试对学员进行考核,考核包括单人心肺复苏技能的操作等内容。

记者了解到,2015年台商区医学会成立后,台商区的乡村医生规范培训也由委托惠安转为自行组织,每年组织一次,依法颁发乡村医生执业证书(含临时乡村医生证书)、执业助理医师或执业医师资格。经区民生保障局注册后在村卫生所执业的在岗乡村医生均需参加培训。

台商区民生保障局相关负责人表示,乡村医生规范培训免费为乡村医生更新医学知识,有助于他们提高业务能力和服务水平,为广大人民群众的健康提供保障。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游