当前位置: 泉州台商投资区>台商投资区新闻> > 正文
泉州台商区开展疫苗专项检查 全力确保用药安全
2018-08-10 11:04:45 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

工作人员对疫苗出入库登记表进行检查

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员章琼姿)近日,泉州台商投资区市场监督管理局联合区民生保障局,对区疾病预防控制中心分发和接种疫苗开展专项检查。

此次活动重点对百白破、冻干人用狂犬病等疫苗的购进渠道、供货方资质、批签发合格证明、采购分发记录和冷链运输储存等方面情况进行检查。检查中,执法人员同时对区疾控中心库存的冻干人用狂犬病等疫苗和自2018年以来的疫苗出入库登记表进行了排查。经检查,暂未发现台商区存在采购不合格批次的长春长生生物科技有限责任公司生产的问题疫苗。此外,检查人员还对各疫苗接种单位的疫苗冷链、运输、储存和使用情况进行了全面检查。

台商区市场监督管理局和区民生保障局要求区疾控中心、各疫苗接种单位对前来接种和咨询的群众要做好正确引导,科学宣传,并按《疫苗流通和预防接种管理条例》规定,加强疫苗采购、冷链、运输管理,确保疫苗质量安全。监管部门将不定期对各疫苗接种单位开展督查和抽查,强化疫苗全链条质量监管,全力确保用药安全。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游