当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
吹响复兴“冲锋号” 洛阳古街启动路面改造工程
2018-08-02 15:54:09 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

古街路面改造工程正式启动

7月23日,备受关注的洛阳古街保护与利用项目正式开始路面改造施工,这也意味着台商区三年的洛阳古街复兴计划正式进入了建设阶段。

古街路面改造工程 计划10月份完工

记者在洛阳古街前段临近324国道处的施工现场看到,该路段已经架起施工隔离栏,挖掘机正在对该路段的水泥路面进行破除工作,施工方中水建设将施工人员分成了几个不同的工组,同步进场施工。

“7月23日,我们施工队正式进场对洛阳古街的路面改造进行施工,整个路面改造将按照分段施工的原则,将古街分为4-5段进行逐段施工。”中水建设公司安全员柯文辉介绍,为确保施工安全,在路面改造期间,将封闭施工路段,禁止车辆通行,整个古街路面改造工程计划在10月份完工。

记者了解到,今年5月底前,台商区完成了洛阳古街改造规划方案、施工设计和项目建设的前期工作,从5月开始,洛阳镇就组织镇、村干部,开展老街改造规划的入户宣传工作,动员古街居民支持、参与老街改造,共筑古街“复兴路。”

据了解,洛阳古街全长约1.08公里,途经万安村、洛阳村和洛安村。此次改造将把洛阳古街建成集生活居住、商贸服务、旅游观光为一体,具有魅力、活力、丰富历史文化底蕴的人文风情街区。改造过程将遵循以人为本、强化特色、规划实施等原则,着重完善公共服务功能,改造危旧房屋,完成对洛阳古街的改造复兴任务。

具体的改造内容主要包括:改造地下管网系统,实施主干道通信、供电和给排水管网升级改造,逐步推进巷道空间和居民内院管网入地;完善道路交通体系,改车行道为人行道,建设街道及周边小巷的青石路面步游道,梳理整治出入口路段、巷道空间及周边环境;完善市政配套设施,改造照明系统、排水系统、消防系统、行人休憩观光系统和安全管理技防系统。同时,遵循规划原则,把节点处的破败残垣改造成古街的公用空间。

1  2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游