当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区8所培训机构被关停 40所限期整改
2018-08-01 15:48:48 来源: 东南早报  责任编辑: 陈小妮  

台商区8所培训机构被关停

另外40所被责令限期整改

早报讯 (记者许奕梅)记者日前从泉州台商投资区教育文体旅游局了解到,针对当前校外培训机构乱象,泉州台商投资区近期开展校外培训机构专项治理行动。截至目前,全区已检查校外培训机构48所,限期整改40所,关停8所。

此前,台商区制定出台《泉州台商投资区减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》,成立全区校外培训机构专项治理行动工作小组,专门协调多部门联合行动,全面启动专项治理行动。

7月26日到27日,台商区教育文体旅游局联合民生保障局、市场监督管理局等部门开展统一行动,实地检查各中小学生、培训机构安全、师资、招生宣传、培训行为等情况,摸底排查并建立工作台账。

此外,有关部门除了落实主管部门监管职责,督促整改外,还印发《致家长一封信》,引导广大家长树立正确教育观念,理性看待参加校外培训的作用。部门建议,不让孩子参加非学历文化培训机构面向中小学生开展的以应试为目的培训。不参加违背教育规律和学生身心发展规律的校外学科类培训、知识类学前班等。自觉抵制和监督举报在职老师有偿家教或强迫、变相强迫学生接受有偿家教或在培训机构代课等行为。部门提醒,参加培养学生兴趣、发展学生特长、发展素质教育的校外培训,要选择证照齐全手续完备、培训行为规范、无安全隐患的校外培训机构。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游