当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区东园镇开展药品抽检 保障用药安全
2018-07-19 18:11:34 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

市场监管人员在抽检药品

本报讯 (记者郭慧杰 通讯员倪湄端 文/图)为加强对药品质量安全的监督,防止药品安全事故和突发事件发生,保障人民群众用药安全,近日,东园镇市场监督管理所组织开展药品抽检工作。

此次抽检活动,东园镇市场监督管理所以发现问题为导向,科学合理安排抽验工作,兼顾对药品流通、使用领域的抽验覆盖面,按规定进度抽样,落实抽验批次。在抽检过程中,对城乡接合部、农村等地区的药店、诊所、村卫生所等单位销售和使用的药品监督抽验,重点检查农村药品经营和使用机构索证索票、核查货、账、票是否相符,并进行针对性抽验。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游