当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
海丝两岸青年三创基地成立人才之家
2018-07-19 18:10:28 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员 李丽芬 郑惠婷)日前,台商区海丝两岸青年三创基地“人才之家”正式揭牌成立,截至目前,台商区已有6个功能各异、各具特色的人才之家。

海丝两岸青年三创基地位于洛阳镇,由浅水湾集团有限公司创建,该基地总面积为13261平方米,是省内外近20家高校合作基地和创研交流基地。基地涵盖了创业公司、创业项目工作室以及众创空间办公室、公共会议洽谈室等,可常年开展人才交流、学术论坛、创业指导服务等。海丝两岸青年三创基地先后获评市级众创空间、市级星创天地、文化示范基地、省级科技企业孵化器备案等,已成功举办多次有影响力的交流活动。

海丝两岸青年三创基地“人才之家”的设立,为全区高层次人才和台湾人才举办人才座谈、交流、沙龙等活动提供场所,并促进人才供需双方精准对接、有效合作,真正发挥人才的作用。台商区党群部副部长邱尚长说:“我们这次在海丝两岸青年三创基地成立人才之家,主要是为了宣传推广台商区的人才政策,加强拓展人才创业创新服务,通过人才之家的建设努力实现台商区人才的价值。”

据悉,台商区为了纵深落实泉州市“人才港湾计划”,进一步厚植尊才重才的氛围环境,增强人才的归属感、认同感,陆续设立了海丝两岸青年三创基地、德润产业园、海丝阅读空间、泉州华光职业学院、泉州台商投资区张坂雕艺协会、洛阳桥驿站等6个功能各异、别具特色的“人才之家”。分别成功举办了台湾青年人才交流会、菲律宾华裔青少年寻根团夏令营活动、“摄影力”泉州摄影交流会、两岸雕艺人才交流竞技活动等各种人才交流活动。

社会的发展离不开人才,创新驱动的本质就是人才。相关负责人表示,台商区将强力打造“人才之家”这一品牌,进一步发挥其集聚人才、凝聚智力、服务发展的功能,吸引更多人才到台商区创新创业。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游