当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区首个村级医保定点即将开通
2018-07-04 17:36:52 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

党建+医疗 “四级联创”

区首个村级医保定点即将开通

四级联创后,村民在家门口享受优质医疗。

核心提示

在村卫生所看病就可刷医保卡?记者了解到,泉州台商投资区张坂镇浮山村的村民将在全区首先享受到这样的便利。日前,台商区民生保障局在浮山村举行卫健系统城市基层党建结对共建“四级联创”示范点揭牌仪式,今后,浮山村的村民不出村,就能享受到来自市第一医院、区医院、张坂镇卫生院和村卫生所四级的医疗服务。

□本报记者 黄雅珊 通讯员 郭巧真 文/图

四级联创 群众享优质医疗

日前,浮山村卫生所迎来了新的变革,一是它被列为台商区卫健系统城市基层党建结对共建示范点,二是它以一体化管理卫生所的新风貌亮相。

据悉,此次在浮山村开展“市—区—镇—村”党组织医疗服务四级联创示范点帮扶活动,是为了满足边远海岛群众的医疗保健需求,有效解决群众看病难问题。

按照四级联创方案,纵向协作帮扶体系以泉州市第一医院外科第二党支部、区医院党支部为主,张坂镇卫生院党支部和浮山村党支部配合,联合常态性开展党员医生帮扶送温暖活动。其中,泉州市第一医院外科和张坂镇卫生院每月定期派党员医生帮扶坐诊一次;区医院每周派党员医生帮扶坐诊两次,重点解决当地患者内科、外科、妇产科、儿科等临床常见病的诊治,对村卫生所诊疗服务进行培训指导,开展家庭医生签约服务,方便患者就医。

台商区民生保障局副局长、党支部副书记骆东强表示,此次共建活动,台商区民生保障局以十九大精神为引领,积极发挥城市基层党建结对共建作用,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下移,为群众提供安全有效、方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,满足人民群众卫生健康新需求。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游