当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州市领导到台商区调研村级组织换届选举工作
2018-06-20 17:21:40 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

严肃换届纪律 严格选人用人

市领导到台商区调研村级组织换届选举工作

近日,泉州台商投资区洛阳镇白沙一村和二村选举产生了新一届村支部委员会,成为全区率先完成换届选举的村党组织。据悉,白沙一村和二村位于百崎湖附近,属于白沙片区改造范围,该项目也是泉州海丝新城六大开发建设改造片区之一。此次换届正值白沙片区征迁过程,接下来,台商区将立即启动两个村的村委会换届选举工作,并进一步加强指导和监督,最大限度降低因大范围征迁对村级组织换届工作带来的影响。图为村民代表投上神圣的一票。(郭慧杰 陈桂生 摄)

本报讯 (记者陈桂生 杨婷婷)日前,市委常委、市政府常务副市长张永宁率调研组到泉州台商投资区张坂镇苏坑村调研,重点了解村级组织换届选举工作情况。区党工委委员、纪工委书记陈家强陪同调研。

调研组一行在苏坑村召开专题座谈会,了解村级组织换届选举筹备情况,对台商区、张坂镇的村级换届选举前期准备工作给予肯定。指出前期准备工作做得很扎实,深入各行政村调查研究,全面调研摸排,全面透彻分析了各村情况,切实做到了“五个心中有数”。

就下一阶段工作,张永宁指出,一要压实主体责任。区、镇两级要投入足够精力靠前抓,切切实实沉下去,多往一线跑,随时掌握最新动态;对出现的一些苗头性、倾向性的问题要敏锐,防患于未然,防止冒泡。二要先整顿再换届。要利用换届契机,全面整顿突出问题,有针对性地开展整治,限期解决问题;对矛盾纠纷比较多的,要加强力量,重点盯防;对一些“挑头”“冒头”的对象,要综合施策,该强硬的要强硬。三要严格选人用人。要严格落实候选人联审机制,选拔能够带领推进乡村振兴的“能人”,对外出能人联系回引,对在村能人鼓励参选;提倡村党组织书记“一肩挑”,同步加强村后备干部队伍建设。四要严肃换届纪律。要规范换届程序,抓住关键环节,事先做好预案,加强重点监管,警惕拉票贿选等行为;要注重宣传警示,亮明“红线”“底线”,通过集体谈话、典型案例教育、公开承诺等,让参选人、广大党员群众懂规律、明纪律。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游