当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区开展主题宣传活动 提升环境保护意识
2018-06-13 17:52:27 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

工作人员向群众发放环保宣传材料

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员郭真坪 文/图)6月5日是第47个世界环境日,今年的宣传主题为“美丽中国,我是行动者”。 日前,台商区环境与国土资源局联合区团工委、河长办、百崎乡党委、政府,以及百崎乡各村党(总)支部、村委会、老人协会,百崎乡爱心公益协会、青少年志愿者护河队、巾帼护河队在海丝艺术公园开展丰富多彩的“六·五”环境日主题宣传活动。

活动当天,围绕世界环境日的宣传主题,主办方在现场设置法律咨询台,分发《水污染防治法》宣传单,面对面接受群众咨询,并以案释法,为群众讲解相关环境保护法律知识,解答群众诉求。另外,百崎乡还组织志愿者开展环湖护河巡河活动,发挥志愿精神。区环保工作人员、青(少)年志愿者护河队和巾帼护河队到百崎排淡沟水质监测点取样,并将取水样品交给第三方检测机构进行常规检测。

据悉,此次活动共发放宣传材料2000份,《水污染防治法》宣传单200份,环保袋200个,扇子100把。活动相关负责人表示,通过活动,进一步传播了绿水青山就是金山银山的理念,引导公众自觉践行绿色生活,调动社会各界积极参与美丽台商区建设,提高全社会环境保护意识,营造了浓厚的社会氛围。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游