当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区一般公共财政收入提前1个月实现过半
2018-06-13 17:47:01 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员谢一兰)日前,记者从台商区财政局获悉,1-5月份,台商区一般公共预算总收入完成7.2亿元,完成全年目标任务的50.81%, 高于序时进度4.14个百分点,同比增收2.27亿元,增长46.11%,增幅居全市第一位,提前一个月实现一般公共预算总收入过半目标。此外,一般公共预算收入完成4.06亿元,同比增收1.03亿元,增长33.8%,增幅居全市第二位。

据了解,今年以来,台商区强化对重点税源、重点企业以及各乡镇的税收监控工作,增强组织财政收入的主动性和预见性,加强督办促收。同时,强化非税收入征管,积极探索非税收入激励约束机制,严格收费项目立项依据、范围、标准,全面推行非税收入收缴电子化管理改革和财政电子票据应用管理,确保非税收入依法依规征收。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游