当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区首副新能源汽车 专用号牌发放
2018-06-13 17:28:58 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

台商区发放首副新能源汽车专用号牌

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员张恩梭 文/图)日前,泉州台商投资区的郭先生为他的爱车装上了新能源车号牌。这是自5月30日泉州启用新能源汽车专用号牌后,台商区交警大队车驾管中队发放的第一副新能源车号牌。

据悉,申领新能源汽车专用号牌的流程与申领普通号牌流程相同。近日,郭先生赶了个大早,在网上预选号牌,并在网上预约办理业务时间。当天下午,他就到台商区交警大队车驾管中队办理验车、受理、缴费、领证(行驶证和登记证)等业务。因为新能源汽车专用号牌制作点在支队车管所,所以,领取新能源汽车专用号牌可到各级车管所号牌核发窗口,或可通过邮政EMS等邮寄送达。郭先生选择了在台商区驾管中队领取,于4天后安装了台商区的首张新能源车号牌。

小型新能源汽车专用号牌为逐渐变绿色,使用烫印无污染环保工艺,采用二维条码、激光图案、底纹暗记等防伪技术。泉州市公安交警部门按上级部署,日前投放了新能源汽车专用号牌8个号段共计8万副,每个号段1万副。市民可通过交警支队和各县(市、区)交警大队的车管所的公安网“交通管理综合应用平台”和互联网“福建交通安全综合服务管理平台”进入相应的号段,随机摇选50选1的号牌号码。

记者了解到,在新能源汽车专用号牌启用前,台商区约有300辆新能源汽车。若是已注册登记普通汽车号牌的新能源汽车,按照自愿原则,由车主自主选择是否变更换领新能源汽车专用号牌。若是新规施行后购买的新能源汽车,则必须申领专用车牌。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游