当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区开展环保执法行动 保卫清水蓝天
2018-06-13 17:21:34 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

台商区开展环保专项执法行动

三个部门合力 保卫清水蓝天

执法人员查封违法企业

核心提示

今年4月份,泉州台商投资区启动了2018年“清水蓝天”环保专项执法行动。截至目前,台商区环境与土地监察大队已检查27家企业,立案查处5家,查封5家。记者了解到,台商区“清水蓝天”环保专项执法行动始于2015年。今年,台商区首次联合检察机关联合执法。区环境与国土资源局、区公安分局、惠安县人民检察院将形成合力,共同守护台商区的清水蓝天。

□本报记者 黄雅珊 通讯员 节昭华 文/图

“厂中厂”无环评 被查封并立案

日前,针对“清水蓝天”环保专项执行行动,区环境与国土资源局、区公安分局和惠安县人民检察院联合出台了工作方案。据悉,至11月中旬,专项执法行动采取全面排查和督导督办同步、交叉进行的方式。

近日,区环境与土地监察大队执法人员在百崎乡后海村进行日常巡查。在一家纺织厂里,工厂工作人员进行了介绍,比如第一层是做什么工序,第二层是做什么工序。也正是这一环节让执法人员留了一个心眼。

说起当日的执法,区环境与土地监察大队大队长涂书录回忆说,厂房共有五层,但工厂工作人员详细介绍了其中四层的功用,却对第五层只字不提。“会不会有‘厂中厂’?”闪过这个念头后,加之隐约感到空气中飘有异味,执法人员突击检查了第五层,果真有一家鞋厂隐藏在这里,且未办理环评手续。鞋厂主要生产设备有制鞋流水线1条和圆盘注塑机1台。现场检查时,执法人员发现制鞋流水线和圆盘注塑车间在生产过程中产生的废气未配套废气收集处理设施,直接外排。于是,执法人员现场对鞋厂进行了查封,并对违法问题进行立案调查。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游