当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区中学、小学、幼儿园招生意见出炉
2018-05-31 17:43:58 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

惠南中学新貌

核心提示

新的一学年即将到来。近日,记者从泉州台商投资区教育文体旅游局获悉,2018年秋季台商区高中、初中、小学和幼儿园的招生工作意见已陆续出台,对招生对象、报名时间、招生办法等作了明确规定。家长们请注意相关规定和变化。

□本报记者 吴志勇 文/图

幼儿园、小学 外来子弟就学须持“两证”

按照“划片招生,就近入园”以及“免试就近入学”原则,今年秋季台商区公办幼儿园将招收年满3周岁(2014年9月1日—2015年8月31日出生)的适龄幼儿入园,民办幼儿园、小学附设幼儿园原则上以行政村为片区,优先招收周边适龄幼儿入园,最大招生半径不超过3公里;小学将招收6周岁(2011年9月1日—2012年8月31日出生)适龄儿童,严禁招收不足龄儿童入学。片区招生对象户口落户的截止时间为2017年3月31日。

适龄儿童报名时应携带户口簿原件及复印件并填写《泉州台商投资区小学一年级新生报名表》或者《泉州台商投资区2018年幼儿园入园申请表》。需要注意的是,片区内适龄入学儿童须符合“两一致”,即房产、户籍同属片区并实际入住,实际入住指交房、装修并配备生活设施、有正常的水电消费清单,接受入户调查属实。入学对象与祖父(母)(含外祖父、外祖母,下同)同户且落户片区的,视为片区户口。

同时,进城务工人员随迁子女可以到暂住地所在的服务区小学、幼儿园报名申请就读,进城务工随迁子女须持有“两证”,即要提供父母一方实际在台商区内居住半年以上的居住证(办理时间截止到2018年3月1日)、务工证(在台商区与企业签订的工作一年以上的劳动合同或合法有效的个体工商营业执照且目前仍在该区务工、经商)(办理时间截止到2018年6月1日)。如果居住时间未满一年的不得在镇区小学、幼儿园就读,其他完小、幼儿园校可根据实际情况适当放宽要求。

此外,对学校服务片区外符合条件的适龄儿童,符合政策照顾入学对象、拆迁户、买房且实际入住、港澳台籍学生等人员,须携带相关证明材料。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游