当前位置: 泉州台商投资区>产业经济> > 正文
泉州台商区培育新型文化业态 打造特色文化产业
2018-05-31 17:41:49 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

郭灿明(右)和他的砗磲艺术世界

近日,为期五天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心圆满落幕,本届文博会围绕庆祝改革开放40周年的主题和“一带一路”倡议、供给侧结构性改革等,集中展示了我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就,系统展现了改革开放特别是党的十八大以来文化创作生产的突出成就。其中,台商区的砗磲特色文创产品亮相盛会,极具地域特色的展品,成为推介台商区特色文化产业的靓丽名片。

□本报记者 郭慧杰 陈桂生 文/图

砗磲精品亮相展会 吸引众多客商关注

深圳文博会不仅为我国文化产业发展提供了展示舞台,更是搭建了一座沟通世界文化的桥梁。据悉,本届文博会共有来自42个国家和地区的130家海外机构参展;吸引了来自美国、英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、匈牙利、以色列、立陶宛等101个国家和地区的2万多名海外采购商参加,其中,“一带一路·国际馆”共有40个国家和地区参展,比上届增加5个。

作为已连续四年参展深圳文博会的企业,台商区的海之梦砗磲文化传播有限公司的展馆位于国际馆之中。据了解,此次海之梦砗磲文化传播有限公司携带了十余件砗磲精品前去参展,这十余件砗磲精品,做工精良,造型各异,除了有像白玉的颜色外,还有白中带黄、白中带紫等颜色,雕刻题材内容丰富,包含了花草树木、田园山水、宗教人物等。精美的雕功,珍稀难得的材料,让砗磲工艺品在展会上吸引了不少客商的关注。

“这次我们带去参展的砗磲产品都是经过精挑细选的精品,在国际馆中一亮相就吸引了不少国内外客商的关注,在为期五天的参展时间内,就有三个客商当场下单成交。” 海之梦砗磲文化传播有限公司董事长郭灿明介绍。

1  2  


分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游