当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区60个行政村村民共享530多万元补助
2018-05-31 17:26:08 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

台商区兑现三个10%奖励

60个行政村村民共享530多万元补助

工作人员下乡宣传三个10%奖励

核心提示

近日,泉州台商投资区正在发放一笔530多万元的奖励,奖励对象是获得2017年度“区级平安村”的村民。此笔奖励就是三个10%奖励,即村民参加新型农村合作医疗和城镇居民医疗保险,个人缴费部分由区级财政贴补10%;参加新农保的60周岁以上村民,基础养老金提高10%;遵纪守法村民大病统筹报销奖励10%。

记者了解到,台商区是全市首个兑现三个10%奖励的县市区。近年来,台商区党工委、管委会高度重视“平安台商区”建设,坚持把综治平安建设工作放到全区经济社会发展的大局中谋划,着力提升群众的获得感、幸福感,让群众共享平安建设成果。

□本报记者 黄雅珊 通讯员 吕学海 文/图

60个行政村获评 “区级平安村”

3月,在各乡镇先行组织对各行政村2017年度开展平安创建工作情况进行初评的基础上,台商区综治委组织考核督导组进行复核。经区党工委、管委会同意,台商区60个行政村,即洛阳镇的云庄村等19个行政村,东园镇的下垵村等14个行政村,张坂镇的山内村等23个行政村,以及百崎回族乡的下埭村等4个行政村被命名为“区级平安村”。

根据文件《泉州台商投资区2017年“平安乡镇”“平安村”考评验收办法》,获得区级以上“平安村”称号的,给予村民“三个10%”奖励。日前,台商区决定列支5341878.8元用于兑现2017年度3个10%奖励。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游