当前位置: 泉州台商投资区>社会民生> > 正文
交通肇事逃逸 泉州台商投资区警方6小时破案
2018-05-23 16:24:33 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员陈小龙)近日夜里1时许,一男子在泉州台商投资区张坂镇上塘村前埔自然村路段碰撞一女子后肇事逃逸,造成女子当场死亡。台商区交警大队民警接报后度过了一个不眠之夜,经过6小时的不懈努力,案件成功告破。

台商区交警大队接报后,事故中队民警迅速赶往事发地点,同时通知120急救中心和辖区中队赶赴现场。经120急救中心医生现场检查,确认该女子已死亡。经勘查,现场周边遗落一些车辆玻璃、塑料碎片及一右后视镜,初步判断为重大交通肇事逃逸案。

鉴于案情重大,大队领导决定成立“5·14”专案小组,并立即启动预案,指派民警分组开展走访、摸排、尸检和稳控工作。

办案民警薛永山介绍,由于案发时间为深夜,案发地点没有路灯且为监控盲区,给案件办理带来了很大的难度。但民警还是根据现场遗落的一右后视镜初步判断出肇事车辆的车型和颜色,并调取沿路监控信息,逐车排查疑似车辆。经过不懈努力,民警终于从距离事发地点七八公里远的后渚桥头监控发现疑似嫌疑车辆。“从车牌号码判断出是一辆泉籍车辆,除此之外,只有第4位号码看得比较清楚,其他的4位只能靠猜测和推理了。”薛永山说,经过经验判断、猜测,以及与数据库信息比对,专案小组最终锁定一辆轿车有重大肇事嫌疑。民警随即通过信息平台调取车主信息,并通知抓捕小组赶赴其住所实施抓捕。

当日上午7时许,民警在其住所成功抓获肇事嫌疑人庄某。经现场检测,其血液中酒精含量达53mg/100ml,属酒后驾驶。经审讯,嫌疑人庄某对自己酒后驾车肇事后逃逸等犯罪事实供认不讳。至此,此案告破。目前,庄某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

台商区交警大队事故中队中队长卢东春释法提醒:根据法律规定,交通肇事逃逸,要承担的民事赔偿责任、行政处罚责任和刑事责任都比没有逃逸严重得多。行政责任方面,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证;民事责任方面,逃逸的当事人承担全部责任,但是有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任;刑事责任方面,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游