当前位置: 泉州台商投资区>社会民生> > 正文
泉州台商投资区出资为残疾人购买意外险
2018-04-04 15:26:25 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

政府出资为残疾人购买意外险

今年保障额度提高

本报讯 (记者黄雅珊 通讯员庄海鸿)本月1日起,泉州台商投资区为全区残疾人购买的新一年度意外伤害保险生效。据悉,这是台商区第三年为残疾人购买意外伤害保险,相比前两年,今年的保障额度有所提高。

今年,台商区同样按照20元/人的标准为全区约5000名残疾人投保,投保期限1年,时间为2018年4月1日至2019年3月31日。不同的是,今年的保障额度比前两年高。参保残疾人在保险期间因遭受意外伤害导致身故的,将一次性赔付1.5万元,保险责任终止;在参保期间因遭受意外伤害导致进一步残疾或者烧伤,根据残疾程度或烧伤等级,最高赔偿金额2万元;在参保期间内因意外事故而发生的医疗费用,按实际开销最高赔偿金额2000元。

记者从台商区残联了解到,截至保单签订,针对新办证的残疾人对象,区残联将及时联系保险公司,进行跟踪投保,确保所有残疾人对象能够及时享受到意外伤害保险的权益。

区残联工作负责人庄海鸿表示,开展残疾人意外伤害保险工作是残疾人社会体系和服务体系建设的一项重要内容,对增强残疾人抵御意外风险能力,减轻政府、社会和家庭负担,提高残疾人幸福指数,促进社会和谐稳定具有重要意义。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游