当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
丰树泉州产业物流园年底投用
2018-03-27 15:12:36 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

丰树泉州产业物流园年底投用

双层仓库满足大型仓储需求

位于泉州台商投资区的丰树泉州产业物流园效果图(蓝学灵 游怡冰 摄)

本报讯 (记者游怡冰 通讯员郭子芳)记者昨日走进丰树泉州产业物流园建设工地,工人们正在有条不紊地进行施工。根据计划,项目将于年底投用,为周边企业提供现代化高端物流设施服务。

据悉,丰树泉州产业物流园位于泉州台商投资区张坂镇,项目用地面积105000平方米,建筑面积125000平方米,总投资约4亿元。工程为双层物流仓库,共有四个单体,底层混凝土框架结构,二层为钢结构屋面。

随着经济发展,超长、大跨、重载越来越多地成为现代大型仓储结构的重要需求。丰树物流采用“预应力工程”,增加受力强度,让仓库更结实、更能载重。“如今,周边区域的大部分物流仓库还是以单层为主,随着地价上涨、市场需求变化,丰树物流打造双层物流仓库,将进一步提高土地利用率。”丰树物流相关负责人介绍,双层物流仓库,对建筑结构的预应力有着更高要求。

预应力是什么?打个比方,就是提前设定一个力的大小,让结构能在未来承受这个力的强度。比如,把一张纸放在间隔20厘米的宽度上,纸会掉下去,但在纸下方穿上几根橡皮筋,如果不绷紧,纸不会掉但会凹下去,如果将橡皮筋绷紧,上面就可以承受其他重物。纸就好比是混凝土,抗压不抗拉;橡皮筋好比钢筋,增强混凝土的性能;将橡皮筋绷紧就好比预应力筋张拉,大幅提高混凝土性能。丰树物流就在楼板浇筑混凝土等工序前,在结构中穿上波纹管,管中穿好预应力钢筋,浇筑好混凝土后再拉紧预应力钢筋,这样一来,就能增加受力强度,防止结构产生裂缝,能让更大、更重的载货车辆等使用。

不久的将来,项目建成后将为台商区内落户的企业提供现代化高端物流设施服务,服务范围将涵盖全省,并进一步辐射至台湾、浙江、江西和广东。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游