当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区白沙片区改造征迁工作正式启动
2018-03-16 15:40:58 来源: 东南网  责任编辑: 陈小妮  

泉州台商区白沙片区改造征迁工作正式启动

将建成环洛阳江城市建设典范

东南网3月16日讯(海峡都市报记者 苏桐轩 通讯员 杨婷婷)昨日下午,台商投资区召开白沙片区改造征迁工作动员誓师大会,动员部署相关征迁工作,正式拉开项目征迁攻坚战序幕。

据悉,白沙片区一期征迁范围为:白沙一村行政村,以及涉及321亩安置地块的白沙二村东前自然村。一期征迁总共需征收房屋幢数861幢,建筑面积约50万平方米。从3月16日起,由12个区直部门、4个乡镇抽调组成的26个动迁小组将全部入场,开展全天候征迁工作。

据介绍,白沙片区改造项目为泉州海丝新城六大片区开发建设改造之一,位于海江大道以东,由白沙片区和部分百崎湖片区组成,北至洛纬5路、南至沙纬6路、东至沙经5路、西至海江大道,总占地为9.15平方公里,项目范围涉及洛阳镇白沙一村、白沙二村、上埔村、西方村、西吟头村、后亭村、曾垵村等七个行政村,房屋拆迁总面积约370万平方米,总幢数6640幢,涉及人口17300人,计划总投资300亿人民币。

白沙片区棚户区项目将以建设高品质城市空间为目标,结合自然山水环境,运用海绵城市、城市双修等理念,塑造滨海地段、绿色生态,城市主要门户节点等区域的现代化城市空间形象,力争在5年时间内将白沙片区建设成为环洛阳江城市建设典范。将高起点规划、高标准建设、高质量推进安置房建设,同时做好基础设施建设工作,主要包括:范围内市政道路(支路)、市政道路绿化及市政管线建设;城市公园、街头绿地、以及滨江、环湖景观带建设等。同步推进片区公共服务配套设施建设,主要包括:范围内为棚户区改造项目提供基本民生保障的幼儿园、学校、养老设施等的建设。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游