当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区开展职业卫生培训 提升管理人员水平
2018-03-07 15:49:52 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员林琳)近日,台商区组织开展职业卫生基础建设和工矿商贸企业职业卫生统计分析系统操作培训会,会议邀请市安监局廖东贤科长和黄艳云授课,各乡镇分管领导、安办人员和相关企业主要负责人、安全管理员近500人参加会议。

会上,授课老师以职业卫生相关法律、法规、规章及国家职业卫生标准和工矿商贸企业职业卫生统计分析系统操作为内容,以通俗易懂的语言、典型生动的事例向参会人员讲解职业病的概念、职业健康的权利和义务、常见职业病危害和职业卫生统计分析系统操作方法等内容,有效提升用人单位主要负责人和管理人员的职业卫生管理水平,为用人单位全面落实职业卫生工作提供了充足的知识保障。

会后,台商区安监部门强调用人单位作为职业卫生工作的第一责任人,要认清形势,切实履行保护企业员工健康的法定义务,确保从源头上预防和控制职业病危害;各乡镇安办要强化责任,突出重点,加强职业卫生监督检查并做好职业卫生的宣传工作。

活动现场还发放《中华人民共和国职业病防治法》《中华人民共和国安全生产法》和职业卫生统计系统操作手册1500余份。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游