当前位置: 泉州台商投资区> 社会民生 > 正文
“海丝之光”点亮百崎湖畔
2018-02-28 15:49:30 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

“海丝之光”今晚点亮百崎湖畔

灯会时间:2月28日—3月3号 亮灯时间:18:00—22:30

昨日下午,主题花灯“海丝神韵”进行最后的安装调试,等待被点亮。

核心提示

“和去年元宵灯会相比,为了让群众有更好的赏灯体验,今年台商区海丝艺术公园展出的花灯将更加丰富。”这是日前记者从泉州台商投资区教育文体旅游局了解到的信息。今年泉州元宵灯会于2月28日至3月3日举办,设置了鲤城传统花灯展区、丰泽时尚花灯展区和台商区海丝主题座灯展区三大展区,其中位于海丝艺术公园的海丝主题座灯展区将展出花灯132盏,作为主角的水上座灯“海丝神韵”将汇聚泉州历史传统元素,照亮百崎湖畔。

□本报记者 吴志勇 黄雅珊 通讯员 朱丽琼 文/图

新增游灯区域 扩大观赏范围

作为我市三大元宵灯会展区之一,今年台商区海丝主题座灯展区设在海丝艺术公园,以“海丝之光”为主题,展出132盏花灯,其中包括42盏座灯,90盏挂灯。记者在海丝艺术公园展区看到,水镜广场两侧的主题座灯均已安装布置完毕,等待被点亮。而在绿房子方位的东亚群雕区块,今年也布置了座灯,扩大了观赏范围。

元宵期间,台商区官方微信等平台将组织公众投票,综合专家评分、公众投票情况,评选出元宵花灯一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀组织奖1名。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游