当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区强化节日市场监管 保障群众消费安全
2018-02-14 17:26:04 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

市场监管人员查看进货台账

春节临近,台商区的节日市场早已升温,记者在走访中发现,为了打赢这场春节销售大战,各商家均使出了浑身解数,各种春节促销活动和换购活动随处可见。而为了规范台商区节日市场,规范市场主体经营行为,确保节日期间广大群众“舌尖”上安全。近期,台商区市场监督管理局分别组织市场监管人员开展全方位节前市场专项检查,确保广大群众舌尖上安全。

商家提供平价商品 营造浓浓年味

记者在走访中发现,台商区多家超市内都已经精心布置了极具年味的商品区,除了人们日常所需的家禽肉类和瓜果生鲜外,酒水、休闲食品、海鲜干品等年货礼包也摆在了显眼位置,供消费者选购,商场里透着浓浓的年味。

走进洛阳镇百旺乐天天购物广场,礼盒装的干果、休闲食品、酒水等必备年货应有尽有。 “春节前15天,我们超市的海鲜干品、酒水饮料、保健礼盒、休闲食品等年货就已经开始陆续上架了,并且备足了货源,供顾客选择。”洛阳镇百旺乐天天购物广场店长苏丽琴说:“今年,我们店还被台商区科技经济发展局确认为2018年春节平价商店,在春节期间的30天内,除了按规定每天供应粮油、肉禽、蔬菜、水果等10多种平价商品外,我们超市还额外推出一些低价商品,以满足广大群众的节日生活需求。”

记者在走访中还了解到,不少大型超市还利用公众微信平台定期更新超市商品的优惠信息,顾客通过微信,就可以详细了解促销信息。同时,部分超市在消费者团购达到一定数量后,还提供送货上门服务,方便广大消费者。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游