当前位置: 泉州台商投资区>文化旅游> > 正文
泉州台商投资区近40道文化大餐陪您过年
2018-02-14 17:23:52 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 黄璧娇 李妍 通讯员林银锋)新春佳节,如果不想出远门,又想带家人一起到处走一走,不如就在家门口逛逛吧!近日,记者从泉州台商投资区教育文体旅游局获悉,春节期间,台商区推出精彩纷呈的文体活动和文艺表演,丰富群众节日生活。

节日期间,台商区全区镇村两级将加入文化狂欢派对,为新春佳节添喜气。洛阳镇安排了南音演唱、书法摄影展等活动,还贴心地为外来工子女准备了丰富的游园活动。此外,群众还可以和洛阳古桥潮声歌友会的“麦霸”们一起K歌。如果您想感受当地民风民俗,那么正月十五的洛阳街昭惠庙海神巡境、舞龙、抬火鼎等系列民俗活动千万别错过。

今年百崎回族乡准备了猜灯谜、象棋赛、南音表演、“游花灯·闹元宵”等活动,营造热闹喜庆的节日气氛。东园镇将举办老年人门球赛、腰鼓队演出、广场舞表演、游戏互动等活动。张坂镇也有门球、气排球友谊赛等主题活动大放送。全区近40道文化大餐将热热闹闹陪您过大年。 而最让人期待的莫过于2018年元宵灯会。今年台商区元宵灯会将于2月28日至3月3日在海丝艺术公园举办,123盏花灯将以“海丝之光”为主题,点亮光明之城。

 

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]台商投资区新闻
    [更多]产业经济
    [更多]文化旅游