当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
白沙片区棚户区改造项目签约总投资约300亿元
2018-02-14 17:16:19 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

白沙片区棚户区 改造项目签约

项目总投资约300亿元

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区与中建方程、中建国际、中建七局联合体举行白沙片区棚户区改造项目签约仪式。这也是台商区首个棚户区改造项目。

区党工委书记吴汉宗参加仪式,区管委会主任刘志平与相关单位进行签约,区党工委委员、管委会副主任丁尚光主持仪式。

据悉,白沙片区棚户区改造项目由白沙片区和部分百崎湖片区组成,北至洛纬5路,南至沙纬6路,东至沙经5路,西至海江大道,总占地面积9.15平方公里,项目涉及拆迁各类建筑370万平方米,总幢数约6640幢,涉及人口1.73万人,项目总投资约300亿元。项目涉及7个行政村,分3期进行建设,项目建设周期计划为3年。改造项目主要包括当地老旧石结构房屋的拆迁安置、基础设施建设、公共配套设施建设等工作任务。除建设安置房外,还将配套建设主干道10336米、次干路14095米、支路16181米及相关绿化景观。

此次与台商区进行签约的中建七局、中建方程、中建国际均隶属中国建筑股份有限公司,为中国最大的建筑房地产综合企业集团。而白沙片区棚户区改造项目也刷新了中建七局历史上中标棚户区改造项目投资金额、单项工程中标金额、建安体量最高纪录。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游