当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区7个重点项目集中开工 总投资35.9亿元
2018-02-14 16:48:52 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

台商区举行第一季度项目集中开工仪式

7个重点项目集中开工 总投资35.9亿元

海湾大道道路及景观工程效果图

本报讯 (记者陈桂生 杨婷婷)为进一步提振精神、凝聚力量,鼓舞士气、推动发展,根据市委、市政府工作要求和区党工委、管委会关于“大干40天,比拼开门红”工作部署,日前,泉州台商投资区2018年第一季度项目集中开工仪式举行,7个重点项目集中开工,总投资35.9亿元。

区领导吴汉宗、刘志平、林清泉、杨昌文、陈家强、丁尚光、赖丽水分赴各项目现场,检查项目开工建设情况。

4个道路基础设施建设开工项目集中在张坂镇,包括海霞路(泉东大道—海湾大道)、海湾大道双山段道路及景观工程、海仑路(张经一路)和海湾大道(八仙段)。其中海湾大道双山段道路及景观工程是一条集交通、经济建设、防洪防潮、旅游观光等功能于一体的滨海景观大道,总投资21亿元。项目起于浮山村西侧的海灵大道,终于玉山村东侧的海玉路,南侧紧邻月亮湾,东侧毗邻月亮湖,设计全长3.1公里。主路设计速度80km/h,设置双向六车道,辅路为城市次干路,设计速度40km/h,其中北侧辅路采用两车道,南侧辅路为满足旅游景观需求采用三车道,两侧均设置人行道和非机动车道。道路红线因景观需要分隔带变化设置,宽度为70—99米(不含绿线宽度),道路南侧将同步建设一个占地37.76万平方米的双山公园。

而海湾大道(八仙段)则是贯通普通国道干线公路网纵一线的咽喉路段,总投资约7亿元。工程起于海玉路西侧,终于16号码头西侧,向西紧邻下垵村,两侧为正在紧张建设的八仙过海旅游项目。道路全长3.1公里,红线宽度77—154米(不含绿线宽度)。主路采用双向六车道,设计速度80km/h,辅路常规路段采用双向六车道,设计速度40km/h。此外,海霞路和海仑路为城市主干道,项目总投资分别约1亿元和1.5亿元。

以上项目对于完善台商区蓝色经济培育区的道路交通基础

 设施具有重大意义,将有效串联月亮湾、月亮湖、世茂项目、玉山渔村等一系列项目,有力推动台商区滨海区域的开发建设,加快崇武至秀涂这一最美海岸带的开发与保护利用。

另外3个项目为产业发展项目,在东园镇集中开工,分别为泉州嘉德利电子材料项目二期、梓晶微集成电路封装测试项目和精准机械项目。

嘉德利电子材料项目二期用地25亩,总建筑面积1万平方米,目前已完成项目建设的前期准备工作及设备订购谈判,预计于2019年底竣工,达产后新增产值1.5亿元,新增税收1000万元。

梓晶微集成电路封装测试项目总投资约2.2亿元,申请用地约40亩,引进2条封装测试线,最终形成年产20亿块集成电路的生产能力。项目分2期建设,第一期投资1.65亿元,引进1条封装测试生产线,年加工、封装测试集成电路10亿块,年销售额2.4亿元。目前已完成项目建设的各项前期工作,项目将于2019年底前竣工投产。

精准机械项目为生产车间扩建项目,项目占地25亩,总投资约8500万元左右,建筑面积2.2万平方米,建设3幢生产车间、1幢综合楼,将于2018年底前竣工。建成后,将引进和中科院合作开发的智能电子送纱器的生产线,购置加工中心和数控机床等先进生产设备,年生产规模可达5万个智能送纱器,达产后年税收600万元以上。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游