当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
2017年泉州市众创空间名单公布 台商区两家上榜
2018-02-07 15:32:04 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

2017年泉州市众创空间名单公布

台商区两家众创空间榜上有名

海丝两岸青年三创基地里的蔡襄画院展示的作品吸引了社会各界人士前来参观

核心提示

日前,泉州市科技局公布了2017年泉州市众创空间名单,全市共有43家上榜,台商区的浅水湾海丝两岸青年三创基地和洛阳创业园(蜗牛社)两家众创空间位列其中。

浅水湾海丝两岸青年三创基地:

规划建设五大电商平台 培育一批新市场新业态公司

浅水湾海丝两岸青年三创基地是由福建浅水湾建设发展有限公司主导建设,以海丝两岸青年创业为主题,分为“互联网”和“美育·生活”两大板块。在互联网板块方面,浅水湾海丝两岸青年三创基地通过引入大数据及云桌面信息化管理模式,围绕创业者实际需求,以云数据中心架构(计算资源池、存储资源池)、云桌面架构、云管理平台、网络架构、安全架构为主要内容。并与华侨大学和泉州师范学院合作共建浅水湾电子商务公共服务中心,规划建设家庭医生医疗健康平台、母婴电商渠道服务平台、浅水湾庆典演艺服务平台、美育中心平台、农产品交易服务平台五大电商平台,旨在培育一批电子商务、影视传媒方面的新市场、新业态公司。

在美育·生活板块方面,分别设有美育馆和生活馆。其中美育馆主要以文化创意创新为主旨,分为闽南文化研究中心、蔡襄画院和美育中心三大活动区,主要汇聚和吸纳从事文化艺术和艺术培训相关的企业,为其提供优质的创作环境。生活馆主要包含特色美食、健康医养、少儿科普和休闲旅游版块,主要以泉府美食城、健康理疗实验区、高端旅游装备设计中心、新型材料研发中心为基本构成,涵盖人们生活所需的衣食住行各个方面。

浅水湾海丝两岸青年三创基地董事长黄志明说:“我们以‘互联网+美育·生活’为路线,用大数据帮助企业孵化,实现创新与创业相结合、艺术与生活相结合、孵化与投资相结合,营造创新创业文化氛围,大力培育青年企业家,沉淀浓厚的青年创客文化。”

基于创新创业社区的发展定位,黄志明表示,浅水湾海丝两岸青年三创基地将以“海丝文化”和“三创”为主题,将基地发展成为“立足科技创新、服务泉州转型、链接海丝之路”的全链条、全要素和开放共赢的区域创意创业创新中心和综合服务平台。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游