当前位置: 泉州台商投资区> 产业经济 > 正文
泉州台商区两项主要经济指标 增速位居全市第一
2018-02-07 15:29:15 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员王意明 江溟)近日,记者从台商区科技经济发展局获悉,2017年,台商区11项主要经济指标中2项指标增速全市第一,分别是实际利用外资3.11亿元,增长64.3%;出口商品总额30.49亿元,增长15.1%。另外,台商区9项主要经济指标高于全市平均水平。

据了解,2017年台商区全年实现地区生产总值260.54亿元,增长8.6%,高于全市平均增速0.2个百分点;工业增加值175.30亿元,增长8.1%,其中规上工业增加值159.98亿元,增长8.7%;第三产业增加值63.43亿元,增长12.5%,增速位居全市第三;固定资产投资202.85亿元;一般公共预算总收入13.37亿元,增长7.4%;社会消费品零售额75.47亿元,增长11.5%。值得一提的是,2017年,台商区省市重点项目投资106.37亿元,完成年度计划的124.5%,其中在建省市重点项目投资97亿元,完成年度计划的127.9%,进度排名全市第一。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游