当前位置: 泉州台商投资区> 文化旅游 > 正文
泉州台商区“情缘古镇 助推海丝”主题活动举行
2018-01-17 11:48:28 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

搭建展示交流平台 助力海丝文化发展

“情缘古镇 助推海丝”主题活动举行

图为主题活动的石雕展

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 文/图)上周,由台商区党工委党群工作部、区科技经济发展局、中共洛阳镇委员会和洛阳镇人民政府联合主办的“情缘古镇 助推海丝”主题活动在海丝两岸青年三创基地举行,在为期6天的时间内,海丝两岸青年三创基地相继举行了蔡襄画院《海韵》福建青年艺术家作品展、沉瑜香道展、隔热涂料——招商洽谈会以及6场不同行业的论坛交流活动,并精心设置了美食、马戏团、游乐园和美育DIY体验等多种活动区,吸引了不少市民的关注。

据了解,本次主题活动不仅有本地杨庆聪、李幼琴、杨惠山等工艺美术大师的石雕、影雕等传统雕艺的展示,也有陈简、林毅、张亚涛等一些福建青年艺术家的现代作品展,可谓是一次传统文化与现代文化的融合碰撞。海丝两岸青年三创基地负责人、浅水湾投资集团有限公司董事长黄志明说:“这次的主题活动,我们依托洛阳镇深厚的文化底蕴,结合我们浅水湾集团的文化优势和资源,通过搭建一个集中展示和交流的平台,弘扬海丝文化,助力海丝文化的发展。”

作为本次活动的承办单位,去年五月,海丝两岸青年三创基地入驻洛阳古镇,该基地以“海丝文化”和“三创”为主题,融入地方文化艺术和传统工艺等元素,以提供体验式服务为运营理念,吸收台湾文创元素,搭建台湾文创产品集散体验中心、健康医疗养生中心、文化艺术展览中心、艺术培训中心、物联网展示区、电子商务创业中心、高端旅游装备产销等7大体验中心。同时,引进国内外知名企业合作,从“一带一路”的历史对话出发,筹划打造一个集休闲生态、人文文化、科普教育、健康医养、旅游观光于一体的综合性的基地,使基地成为充满活力的文化创意中心和旅游集散地。另外基地还致力于引进文化创意、电子商务、健康养生等相关企业入基地孵化,营造创客交流的良好氛围,拟将基地建设成为服务泉州市地方经济的众创空间,营造共建共享的新格局。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游