当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区推进医联体共建 提高医疗服务水平
2018-01-10 17:25:44 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区召开医联体工作会暨区医院为民办实事项目总结会议。区党工委委员、管委会副主任赖丽水参加会议。

据悉,2016年12月,泉州台商投资区医院、张坂镇卫生院、百崎乡卫生院分别与泉州市第一医院签署医疗联合体协作书,正式建立市县乡三位一体的医疗联合体。根据协议,市第一医院在医疗服务、医院管理、人才培养、教学科研、信息共享等方面与台商区医院、乡镇卫生院进行对口帮扶与合作。目前,市第一医院共选派3批专业技术医疗团队到区医院进行对口帮扶,提高台商区医疗卫生服务能力。区医院开设专家门诊,设普通外科、泌尿外科、肿瘤外科等16个科室,门诊专家由市第一医院相关科室主任或高年资主治医师以上人员担任,让辖区群众在家门口享受优质医疗资源。同时,通过建立专科医疗共建体、实行双科主任制、开展特色诊疗等合作形式,有效提高台商区的医疗服务水平。

对下阶段工作,会议要求,区医院要对照“二甲医院评审标准”主要指标,对标找差,补齐短板,以开展医院星级评审为载体促进创等达标进程。要明确责任,细化目标,列好时间表,画好路线图,倒逼序时进度,层层分解,逐条落实。要强化保障,紧紧抓住与市第一医院共建医联体有利时机,学习借鉴先进的医疗、管理、科研经验,带好队伍,留住优秀的医疗人才。

当天,还举行了泉州市第一医院、台商区医院与洛阳镇卫生院、东园镇卫生院医联体签约仪式,并为台商区医院的体检中心、康复中心、内镜中心揭牌。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游