当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区加强牲畜屠宰监管 确保肉品供应安全
2018-01-10 17:00:11 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员陈孝强 吴雪珍)近日,台商区环境与国土资源局组织对区内3家生猪定点屠宰场进行生猪屠宰突击检查,确保年终岁末上市肉品质量安全。

检查人员对屠宰环节检疫工作、屠宰企业肉品品质检验工作、生猪内脏注水情况、病害动物无害化处理以及派驻屠宰检疫人员日常工作规范等情况进行了详细检查。

从检查情况看,被检的3家企业总体情况较好,检疫人员能够坚决执行值班制度,入场检疫记录完整,检疫证明回收保存情况较好,未发现生猪内脏注水问题;另外,场内无害化处理设施运转正常,能对检出的病害动物及其产品进行及时有效的处置,处理记录较为规范完整。

检查组要求屠宰企业要规范屠宰操作管理,把好质量关,检疫人员要严把“入场”和“出场”关,并做好“三登记”(即入场登记、屠宰检疫和无害化处理登记)工作。同时,加强对屠宰环节中“瘦肉精”检测力度。据悉,自2017年11月26日以来,累计抽检屠宰场猪尿液500余头份,进行盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇等违禁药物检测,结果未检测出阳性样品,全部符合规定。

下阶段,台商区环境与国土资源局将继续严格按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”机制,加强动物卫生监督,确保上市肉品质量安全。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游