当前位置: 泉州台商投资区> 社会民生 > 正文
五谷杂粮店:客爱古早味 店卖本地货
2018-01-03 16:58:18 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

陈荣清售卖本地货,满足本地人的古早味需求。

核心提示

“过去地瘠人贫,只能靠地瓜糊口,即便吃腻了,也必须往下咽,哪想到,时代变迁了,人民生活水平提高了,地瓜这种粗俗物至今没有退出市场,依然有它的销路。”在泉州台商投资区洛阳古街196号五谷杂粮店,地瓜粉、地瓜干、地瓜丝等各种地瓜的衍生物摆在门口位置。店家陈荣清感慨地说,“一份古早味,人们总不舍得丢弃。”除了地瓜粉这类东西,这家店还卖各种本地产的“土”货。

□本报记者 黄雅珊 吴志勇 文/图

售卖本地人 钟爱的“土”货

陈荣清今年58岁,惠安黄塘人,曾是三资企业的员工,下岗后当过搬运工,做过保安。9年前,其结拜兄弟因要回惠安东岭镇发展,建议陈荣清来接手他在古街经营的五谷杂粮店。想着民以食为天,卖吃的东西不至于完全没销路,而且这些东西又都是干货,不易坏,他便接手了。

陈荣清的这家五谷杂粮店处在古街的十字路口,面向正街的大门关闭,开的是2扇侧门,“正门口有小沟,怕顾客不小心踩空。”所以若是行走匆匆的过客,很容易错过这家店。但因为本地人爱吃本地货,这家店有它相对固定的顾客群,而且除了零售,还兼批发。

从侧门进入后,只见店内只留下半米左右宽的过道,其他空间都堆满了本地产的五谷杂粮。陈荣清介绍,店里主推地瓜干、地瓜粉和花生这三类产品,另有红豆、黄豆、绿豆、黑豆和米粉、签面、面线等,林林总总共有一二十种产品。其中,地瓜干又分红地瓜干和黄地瓜干,花生又分红花生和白花生。“基本都是卖本地人爱吃的‘土’货,因为他们觉得身边农户生产的,质量有保证。”他说。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游