当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区残疾人联合会第二次代表大会召开
2017-12-14 15:48:09 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

弘扬扶残助残传统 解决残疾群体困难

台商区残疾人联合会第二次代表大会召开

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区残疾人联合会第二次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。区管委会主任刘志平,区党工委委员、管委会副主任赖丽水参加会议。

会议选举产生了台商区残联第二届主席团委员会委员和出席市残联第六次代表大会代表;选举赖丽水为区残联第二届主席团主席,王育英、邱国平、郭惠芳、周朝显为副主席;推举王育英为区残联第二届执行理事会理事长。大会还表彰了全区助残先进集体、助残先进个人、先进残疾人工作者及残疾人自强模范。

会议指出,区残疾人联合会第二次代表大会的召开,认真总结了区残联成立以来残疾人工作所取得的经验和成绩,明确了今后的工作目标和主要任务,选举产生了区残联新一届主席团和执行理事会领导成员,进一步激发全区广大残疾人工作者同心同德、锐意进取,进一步激励广大残疾人自强不息、顽强拼搏。

会议强调,要立足本职抓班子,不断建立、完善各项工作制度,把提高残疾人素质和改善残疾人社会生活环境作为重要政治责任,努力开创残疾人工作新局面。要围绕中心抓服务,从政治、经济、文化、社会等层面维护残疾人的合法权益;着力抓好涉及残疾群体的劳动就业问题,切实帮助残疾人解决实际困难;为残疾人参与社会提供舞台。要形成合力抓氛围,重视并加强各级残联班子建设,制订出台新一轮扶助残疾人的优惠政策,切实为残疾人办实事、办好事。要注重新闻媒体的宣传作用,弘扬扶残助残传统,在全社会营造关心、支持残疾人事业的良好舆论氛围。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游