当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
从老百姓最迫切的问题做起 刘志平到基层宣讲党的十九大精神
2017-12-14 15:47:40 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者杨婷婷 陈桂生)日前,泉州台商投资区管委会主任刘志平到东园镇溪庄村,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,带头推动党的十九大精神在全区迅速传播、掀起高潮、扎根生效。

在东园镇溪庄村委会,刘志平与东园镇机关党员、溪庄村两委、群众代表围坐在一起,围绕基层老百姓最关切的民生问题,用群众听得懂的闽南语交流学习十九大精神。

刘志平结合自身经历,分享自己学习十九大的心得体会。他说,要原汁原味地领悟,读原著、悟原理,读深学透,深刻理解党的十九大主题和里程碑意义对全党、全社会甚至全世界产生的深远影响;准确把握“六个新”,即新时代、新思想、新矛盾、新战略、新部署、新要求的科学内涵,切实领会党的十九大的精神实质。刘志平结合台商区实际,与大家一起畅谈生活变化以及未来美好生活规划。

对于近年来家乡取得的喜人变化,基层党员黄灿彬颇有感触,“我目睹了周边环境的发展变化,大到新区的设立,小到公交线路的增加,新区规划越趋合理,道路交通的改建已发挥了重要作用,人们的生活质量也越来越高。”

村骨灰堂、溪庄小学、村委会等能不能加快建设?在座的群众就所想所盼的问题,与区领导互动。党的十九特别提到要实施乡村振兴、民生教育、美丽乡村等一系列关乎民生的重大发展战略,让十九大精神在基层落地生根,村里打算怎么干?有什么发展亮点?存在什么困难?刘志平倾听基层干部想法。

“今年以来,溪庄村成立了溪庄慈善工作站,筹集基金550万元,解决了村民扶贫助学问题,完成了溪庄村马山自然村排水排污工程,将村民日常生活产生的污水处理后进行灌溉再利用。我作为村书记,深感责任重大。每一个基层工作者都应切身贯彻新发展理念,躬身实践,为全面小康出一份力。”“我作为非公企业的负责人,深感企业要顺应新区的发展规划,顺应时代的进步,这样企业才能顺势而上。未来我将全力以赴,在十九大精神的指引下,实现企业健康快速发展。”“十九大报告里把加快养老事业的发展作为一项重要的任务来抓,区里也相应出台了加快社会事业发展补齐民生短板的文件。我作为退休老干部,将充分发挥老同志的余热,为溪庄村老年人事业贡献自己的一分力量。”党员代表黄彬辉、黄灿彬、曾锦山等人纷纷结合自身实际畅谈。

锦溪花苑是台商区首个安置小区,目前有185户溪庄村民入驻其中,刘志平来到小区,与回迁群众唠家常。年近八旬的黄国安是东园镇溪庄村的村民,以前老少三代人挤在同一幢石头房里,三年前,台商区启动首个安置小区建设,黄国安一家喜迁新居。黄国安说,这是政府好政策带来的“福利”,让在农村生活了这么久的他们过上了城里人的生活。

“我们贯彻十九大精神,就是要从老百姓最迫切、最需要、最现实的问题做起。”针对老人家反映的交通和购物不便的问题,刘志平当场表示,要将公交车路线延伸至锦溪花苑,另外在小区外面设立微笑自行车站点,方便群众出行。针对商铺较少的问题,相关部门要着手提供优惠条件,引进连锁超市,让群众真正过上便利生活。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游