当前位置: 泉州台商投资区> 产业经济 > 正文
企业申报技术改造资金 最高可获50万元补助
2017-12-14 15:42:15 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

申报企业技改资金 最高可获50万元补助

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员洪进兴)日前,记者从台商区科技经济发展局获悉,为有效应对区内企业加快生产技术升级,促进经济增长方式转变,台商区于近日启动2017年区级企业技术改造(购置新设备项目)资金申报工作,符合申报条件的企业购置新设备项目可获得设备购置总额的5%补助,最高限额为50万元。

据悉,此次技改资金申报的条件为:项目申报单位为在台商区内办理工商注册登记、依法纳税的独立法人企业或分支机构;购置设备装备符合《国家产业结构调整指导目录》和《外商投资产业指导目录》范畴;2017、2016年度设备装备购置款总额分别达到50万元及以上,且项目实施企业上年度纳税50万元以上;补助的时间范围从2016年1月1日起至2017年12月8日止。

申报单位可通过网上和书面两种方式进行申报。其中,网上申报途径为:申报单位可从福建省经济和信息化委员会门户网站进入,点击右上角“惠企政策项目管理系统”图标,进入“惠企项目申报系统”的“项目申报入口”进行申报,网上申报截止时间为12月25日。书面申报的途径为:申报单位可以登录泉州台商投资区科技经济发展局网站的公告栏下载《关于开展2017年区级企业技术改造资金申报工作的通知》的文件及相关附件,按要求进行填写申报。各乡镇应认真核对申报单位提供的复印件材料的原件,并在复印件上签注核对情况和加盖公章。汇总申报材料后于12月27日前行文报送台商区科技经济发展局、财政局,逾期不予受理。

需要注意的是,同一项目、同一企业、同一年度已获得国家、省、市、区等各级政府补贴资金的,原则上不再进行补助。届时台商区科技经济发展局、区财政局将组织专家对申报项目进行评审,对已通过专家评审的项目,再进行专项审计,企业无须承担评审和审计费用。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游