当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商区加强肉品质量监管 保障群众餐桌安全
2017-12-14 15:41:18 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

市场监管执法人员对肉品进行检查

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员陈银江 文/图)为进一步加强肉品质量安全监管,严厉打击猪、牛、羊屠宰和肉品生产经营环节违法违规行为,切实保障肉品质量安全,近期,台商区市场监督管理局在辖区内开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”。此次行动将一直持续到12月底结束。

据了解,此次“百日行动”,台商区市场监督管理局着重对批发市场、农贸市场、商场、超市等重点销售场所,肉类产品加工企业及小作坊、学校和建筑工地食堂等肉品生产和消费场所进行重点监管,主要针对肉品生产经营环节进行集中排查整治,督促肉品生产经营者严格执行索证索票、进货查验、信息公示等制度,严把进货关、销售关和退市关,推进肉类产品可追溯。同时,严厉查处生产经营来源不明肉类产品,生产经营无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。相关负责人介绍,此次“百日行动”还将加强肉产品质量安全相关知识宣传,曝光典型案例,畅通12331投诉举报热线,确保台商区肉品质量安全,让群众吃上“放心肉”。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游