当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区举办诗歌吟唱会 传唱十九大精神
2017-12-14 15:30:11 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

吟唱会现场

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员陈德杉 杨安东 文/图)近日,由泉州台商投资区党群工作部、区教育文体旅游局以及洛阳镇党委、政府联合举办的“新时代、新征程、新篇章”欢庆十九大诗歌吟唱会在洛阳镇文化活动中心举行。

吟唱会首先在洛阳侨乡幼儿园的舞蹈节目《欢庆十九大胜利召开》中拉开帷幕。随后,泉州诗词学会带来别具风韵的《赞十九大》闽南语吟唱,葫芦丝独奏、古筝演奏、童谣朗读、新诗朗诵、古体诗吟唱、打鼓表演、歌曲演唱、地方小戏等21个节目纷纷登场。整场演出在动情演绎下,时而铿锵有力,时而激情飞扬。最后新城幼儿园老师表演的舞蹈《美丽的洛阳江》把现场推向最高潮,至此2个多小时的吟唱会圆满结束。

此次上台参加吟唱的演员既有86岁的老先生,也有朝气蓬勃的中学生和幼儿园的小朋友。他们的精彩表演吸引了周围群众到场观看。“通过诗歌吟唱会的形式,让幼儿园的孩子、中小学生和老年人学习十九大精神,也进一步将十九大精神宣传贯彻下去,让更多群众知晓。”洛阳镇文化站站长陈德杉说道。

除此之外,此次洛阳镇综合文化站、关工委、洛阳诗社编印还汇集编定了一本《砥砺前行—喜迎十九大作品集》,其包含了书法、国画、诗词散文等多形式的艺术作品,收集了100多位作者约200篇的古体诗和现代诗,在唱响新时代主旋律的同时,也展示了洛阳镇社会经济蓬勃发展的新面貌。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游