当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区开展共建活动 提高教学质量
2017-12-14 15:24:15 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊)近日,泉州晋光小学20名骨干教师来到泉州台商投资区,同区惠南实验小学和张坂中心小学开展课堂教学研讨与培训共建活动。骨干教师们深入课堂,在语文、数学、道德、音乐等课程中与在校师生进行交流互动,进一步提升台商区小学教师们的专业能力,促进教学质量的提高。

在惠南实验小学的录播室现场,正进行本地校和晋光小学教师的课堂执教。进入教室,记者看到,来自晋光小学的老师郑小玲正在给该校学生执教课文《迟到》。她以自身的教学经验,通过电子白板图文并茂引领学生对文章进行思考学习,并积极对学生发问。课堂结束后,还进行名师点评活动,交流听课心得。

“共建即共赢,就是要大家一起成长起来。”晋光小学语文教研组长潘丽娥表示,近些年,张坂片区小学的教学水平有了很大的提升,在语文学科方面,每年晋光小学都选派骨干老师,为学生带来诗歌、古文、长文阅读等不一样的主题教学,并和张坂片区的教师们一起研讨。

“我们学校的55个老师里,有一半以上是新手。受益于这种共建模式,近几年各科老师在课堂调控孩子的水平上有了明显提高。” 惠南实验小学校长骆明山告诉记者,如今,教师们课前对课文教材研究得更加深入,同时课后进行反思,形成一个非常系统的成长过程。

据了解,为尽快缩短教育成长周期,缩小新区与中心市区的差距,近年来台商区摸索出一条快速成长的途径,全区8所中心小学、中心幼儿园与泉州市实验小学、泉州幼师附属幼儿园等8所市直名校开展共建帮扶,借助市直学校的办学优势和辐射功能,助推新区教育发展。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游