当前位置: 泉州台商投资区> 媒体关注 > 正文
泉州台商区举行海丝艺术联展 内容丰富艺彩缤纷
2017-12-12 16:07:45 来源: 东南网  责任编辑: 陈小妮  

商周青铜器及历代瓷器精品展

海丝主题邮票展

东南网12月10日讯(本网记者 谢玉妹)邮票、青铜器、瓷器、书画、摄影……12月10日,一场集合多种艺术项目的精彩展览在泉州台商投资区丝路文化艺术展览馆拉开帷幕。

此次展览是第三届海上丝绸之路国际艺术节主要活动项目的“海丝嘉年华系列活动”之一,由第三届海上丝绸之路国际艺术节泉州市执委会主办、泉州台商投资区党工委、管委会承办,泉州丝路文化艺术交流中心、泉州台商投资区邮政分公司、华光职业学院协办。

展览紧扣“海丝”主题,共包含商周青铜器及历代瓷器精品展、“海上丝绸之路”各国风情摄影展、海丝主题邮票展以及中国“怪才”艺术家伍延文作品展等四项展览,内容丰富,艺彩缤纷。

据了解,此次展览所展出的青铜器及瓷器共三百余件,展出的作品包括商周青铜器及历代精品陶瓷,跨越历史三千多年。摄影展则首次展出泉州华光职业学院用两三年时间所记录下来的海丝沿线各国的珍贵影像资料,展示了各地的历史文化、经济文化、民俗文化,海丝文化等。其中最有特色的是首次亮相、长超30米的《海丝各国风情》、《古泉州刺桐史迹》、《洛阳古街》等摄影长卷。

“泉州作为古代海丝起点城市,今日的‘东亚文化之都’,拥有璀璨的海洋文明和独特的多元文化,为我国邮票选题提供了丰富的素材。”据泉州市集邮协会秘书长朱智强介绍,此次邮展共展出主题邮集80框,选题涵盖“人文历史”、“海丝文化”、“邮票艺术”等多方面内容。

泉州台商投资区党工委委员、管委会副主任赖丽水表示,希望通过此次展览更好地促进泉州海丝文化的传播和发展,助力打响海丝文化品牌,推动海上丝绸之路先行区建设。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游