当前位置: 泉州台商投资区> 媒体关注 > 正文
“链接·碰撞”海丝意象艺术展在泉州台商投资区启动
2017-12-12 16:06:45 来源: 东南网  责任编辑: 陈小妮  

传统雕刻艺术吸引了许多市民前来观赏

东南网12月10日讯(本网记者 谢玉妹)“链接·碰撞”海丝意象艺术展10日上午在泉州台商投资区海丝艺术公园举行。

此次展览由《千里江山万里路——黄坚艺术展》和《本土情怀——郑君亮艺术展》两个平行的展览组成,以泉州当代艺术展示泉州海丝文化建设成果,拓展与国际当代艺术交流的空间。其中,黄坚艺术展展出的是彩墨绘就的现代艺术,郑君亮艺术展展出的则是传统本土的雕刻技艺。展览紧扣“链接·碰撞”、“传统·文化”主题,把泉州传统技艺与现代文化意象呈现给海内外观众,拓展“一带一路”的人文交流,呼应“第三届海上丝绸之路国际艺术节”总主题。

“时代在变化,大家的审美也在变化,艺术创作不能一成不变,我是学院派出身,原来的创作是比较传统的,现在的作品则更具现代化,更多延伸。”黄坚告诉东南网记者,此次展出的40幅作品表达了他对现代世界形势的看法,他认为泉州在历史变革中,不断经历文化传承与创新,交汇形成了现代与传统兼具的多元文化,这是艺术创作肥沃的土壤。

雕刻艺术大师郑君亮此次展出了56件雕刻作品,作品以在闽南地区受欢迎的佛教题材居多。郑君亮说,这次展出的作品大多采用传统雕刻技法,希望通过此次艺术节向海内外观众展现泉州最传统、最本土的艺术特色。

“海丝艺术公园作为海丝国际艺术节的一个窗口,此次艺术展的举行,将赋予海丝艺术节更多泉州声音和国际元素。”泉州台商投资区党工委委员、管委会副主任赖丽水表示,希望此次展览能更好地促进泉州海丝文化的传播和发展,推动台商投资区文化艺术业不断传承、发展与创新。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游