当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州市青少年科技创新大赛 台商区37件作品获奖
2017-12-06 21:44:46 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者吴志勇 黄雅珊 通讯员李欣)近日,记者从泉州台商投资区党群工作部了解到,在以“创新·体验·成长”为主题的第十四届泉州市青少年科技创新大赛中,台商区共有37个项目作品获得奖项。

本次大赛共收到全市各县(市、区)选送的学生科技作品988项,其中科技创新项目338项,科技创意项目166项,科技实践活动88项,科幻画396幅。本次大赛共设置一等奖、二等奖、三等奖。

在科技创新项目中,台商区收获1个一等奖、2个二等奖和3个三等奖,一等奖为来自惠南中学苏雅婷的作品《探索三角形区域不等式》;在科技创意项目中,台商区收获1个一等奖、5个二等奖和5个三等奖,一等奖作品为惠安第五中学吴靖宇的《基于激光雕刻机技术的盲文打印机》;在科技实践活动方面,台商区收获2个二等奖和1个三等奖,2个二等奖分别为由洛阳中心小学全校师生带来的《洛江潮声——保护与传承洛阳桥古文化》和张坂中心小学漆线雕兴趣小组带来的《漆线传情闽南瑰宝——张坂漆线雕产业的发展与传承的探索》;在科幻画作品中,台商区收获3个一等奖、7个二等奖、7个三等奖,其中获得一等奖的作品有张坂中学骆佳睿的《海上城市》、惠南中学曾丽婷的《全自动多功能气体交换器》、洛阳中心小学曾莞喻《太空中的飞船》。

良好成绩的取得离不开台商区对青少年科技创新能力培养的重视。据了解,今年台商区举办了第三届青少年科技创新大赛,展示了全区中小学各类科技创新活动优秀成果,共收到23所中小学选送的学生科技创新作品165项,最终评选出各类获奖作品48件,涉及科技创新、科技实践活动、科技创意、科幻画四大项目。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游