当前位置: 泉州台商投资区> 台商投资区新闻 > 正文
泉州台商投资区张坂镇建设教育基地 提高防毒意识
2017-12-06 21:36:32 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

禁毒教育基地近日建成

本报讯 (记者郭子芳 黄雅珊 通讯员王锐洁 程怡滢)日前,泉州台商投资区张坂镇连续建成上塘村禁毒宣传长廊和仑前禁毒宣传园2个禁毒宣传教育基地,为全面加强禁毒宣传教育,提高全民识毒、防毒、拒毒能力提供了良好载体。

上塘禁毒教育基地和仑前禁毒宣传园通过翔实的文字资料与图片,介绍毒品知识,揭示毒品危害,展示禁毒成果。张坂镇司法所所长蔡金泼介绍,图文并茂的宣传形式促使参观者主动学习和思考毒品的危害和禁毒的意义,从而将被动的“受教育”转变为主动的“我参与”。

据悉,禁毒宣传教育基地作为免费向青少年和社会公众开放的政府公益性场所,是张坂镇禁毒工作阵地建设的重要一环,既满足了全镇中小学校学生和广大群众接受禁毒教育的社会需求,也是张坂镇对外交流禁毒宣传工作的良好平台。下阶段,张坂镇将不断加大禁毒宣传力度,大力加强毒品预防教育基础建设,继续推进辖区禁毒宣传阵地建设,共同构筑防毒拒毒思想防线,营造全民参与禁毒的浓厚氛围。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游