当前位置: 泉州台商投资区> 产业经济 > 正文
泉州台商投资区开展飞行检查 确保食品安全
2017-11-15 17:02:06 来源: 泉州晚报  责任编辑: 陈小妮  

本报讯 (记者郭慧杰 陈桂生 通讯员陈银江 傅后进)近日,台商区市场监督管理局组织对各乡镇开展食品生产环节飞行检查,持续推动食品生产监管工作落实,及时掌握食品生产环节安全现状,查找解决食品生产安全问题。

此次检查,重点针对辖区内各级监管部门组织监督抽检不合格的食品生产企业。检查采取“四不两直”(即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。)方式,通过看现场、查资料、验数据、问情况等方式,重点检查车间、库房及设备设施等生产必备条件是否持续保持;企业原辅材料采购、生产过程控制、出厂检验、可追溯管理等质量安全管理制度是否建立并实施;产品标签标识管理是否符合要求,主要从业人员的培训教育是否落实到位等情况。

从检查的情况看,此次受检的5家企业大部分生产必备条件都符合要求,产品标签标识管理也符合规范。但是部分企业也存在质量安全管理制度不完善,未制定年度培训计划,未对食品安全管理员开展食品安全知识培训等情况。对此,区市场监督管理局要求涉及存在问题的企业及时整改到位,确保食品生产经营环节安全。

分享:
免责声明
1、凡本网注明“来源:泉州台商投资区“的所有文字、图片和视频,版权均属泉州台商投资区所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泉州台商投资区”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:泉州台商投资区”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:泉州台商投资区”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]台商投资区新闻
[更多]产业经济
[更多]文化旅游